Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert: 23. Oktober 2026

Diese Übersetzung wird der Einfachheit halber bereitgestellt. Rechtlich verbindlich ist die englische Fassung; bei Abweichungen gilt die englische Fassung. Englische Fassung lesen.

Diese Erklärung beschreibt, welche Daten X Audience Companion („wir“, „uns“) erfasst, warum, an wen wir sie weitergeben und welche Kontrollmöglichkeiten du hast. Wir erfassen nur, was wir für den Betrieb des Dienstes benötigen.

Welche Daten wir erfassen

Wie wir deine Daten verwenden

Was wir nicht tun

Dienstleister

Wir geben Daten nur an Dienstleister weiter, die uns beim Betrieb des Dienstes helfen:

Wir können Informationen außerdem offenlegen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder um die Rechte und die Sicherheit der Nutzer und des Dienstes zu schützen.

Speicherdauer

Wir speichern Account- und Ergebnisdaten, solange dein Account besteht. Der Scan-Verlauf wird nach 90 Tagen bereinigt, temporäre Zwischendaten von Scans nach etwa einem Tag. Backups und Protokolle können nach der Löschung noch für kurze Zeit bestehen bleiben. Abrechnungsunterlagen können von uns und Stripe so lange aufbewahrt werden, wie es für steuerliche und buchhalterische Zwecke erforderlich ist.

Damit der einmalige kostenlose Scan nicht wiederholt wird, speichern wir bei seiner Nutzung zwei kryptografische Einweg-Hashes mit Schlüssel, die eine Löschung des Accounts überdauern: einen deiner normalisierten E-Mail-Adresse und einen der numerischen ID des gescannten X-Accounts (und sonst nichts: keine E-Mail-Adresse, keinen Namen, kein Handle und keine Scan-Daten). Sie lassen sich nicht in deine E-Mail-Adresse oder deinen X-Account zurückrechnen, werden so lange aufbewahrt, wie der kostenlose Scan angeboten wird, und dienen ausschließlich dazu, eine wiederkehrende Adresse oder einen wiederkehrenden X-Account zu erkennen. Du kannst uns bitten, sie zu überprüfen; siehe deine Kontrollmöglichkeiten unten.

Deine Kontrollmöglichkeiten

In den Einstellungen kannst du deine Daten als JSON exportieren, einen beobachteten Account entfernen und deinen Account dauerhaft löschen. Das Löschen deines Accounts entfernt deine beobachteten Accounts und Scan-Daten und kündigt jedes aktive Abonnement, mit Ausnahme des oben beschriebenen Hashes zur Missbrauchsverhinderung. Deine Entscheidung zur Analyse kannst du ändern, indem du die gespeicherten Daten dieser Website in deinem Browser löschst. Je nach Wohnort hast du möglicherweise auch das Recht, auf deine Daten zuzugreifen, sie berichtigen oder löschen zu lassen oder bestimmten Verarbeitungen zu widersprechen; kontaktiere uns, um diese Rechte auszuüben.

Cookies und lokaler Speicher

Wir verwenden ein unbedingt erforderliches Anmeldecookie sowie ein Sprachcookie, das sich die Sprache merkt, die du gewählt hast oder mit der du auf die Website gekommen bist. Wenn du der Messung zustimmst, setzen wir außerdem ein First-Party-Cookie zur Herkunft (einschließlich einer etwaigen Google-Klick-ID), das Google-Tag kann Cookies von Google Ads setzen, und wir speichern deine Einwilligungsentscheidung im lokalen Speicher deines Browsers. Ein kurzlebiges Cookie markiert einen neu erstellten Account, damit die Registrierung nur einmal gemeldet wird, und wird sofort gelöscht. Wir verwenden Google Consent Mode: Alle Google-Signale sind standardmäßig abgelehnt, und das Google-Tag wird erst geladen, wenn du zustimmst.

Sicherheit

Passwörter werden gehasht, Sitzungen verwenden sichere HTTP-only-Cookies, und der Datenverkehr wird bei der Übertragung verschlüsselt. Kein System ist vollkommen sicher, daher können wir keine absolute Sicherheit garantieren.

Kinder

Der Dienst richtet sich nicht an Kinder unter 16 Jahren, und wir erfassen nicht wissentlich deren Daten.

Änderungen

Wir können diese Erklärung aktualisieren und ändern in diesem Fall das Datum oben. Wesentliche Änderungen teilen wir mit, soweit dies vernünftigerweise möglich ist.

Kontakt

Fragen oder Anliegen zu deinen Daten? Schreib uns eine Nachricht, und wir antworten dir per E-Mail.